• Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar la ayuda pulsando el enlace anterior. Es necesario registrarse antes de que puedas publicar mensajes. Para empezar a ver mensajes, selecciona el foro que quieres visitar de la lista de abajo.

    Recuerda, que antes de participar en el foro, debes de crear un tema propio en el apartado de Presentaciones.

Resetear KM de revision

wonder

Usuario Registrado
Registrado
23 Ago 2014
Mensajes
738
Coche
Xantia 2.0 HDi 90CV
#1
Dispongo de un HDI 90CV que de fabrica me venia el tema de los km's para la revisión cada 20.000 (ya sabeis, contacto quitado, pulsado el boton, se pone contacto y se resetea al hacer los cambios).
Hace ya bastante tiempo alguien me indico como cambiar esos 20.000 a lo que quisiera, y lo puse a los 10.000, pues el cambio de aceite lo hacia cada 10.000 (junto con filtro) y el resto de filtros a los 20.000, teniendolo cada 10.000 sabia cuando tocaba cada cosa pues me tenia "en mente" que, los pares una cosa los impares otra (por ejemplo, 110.000 impar, 120.000 par).

Le he cambiado el aceite a un sintetico y ahora quiero hacerlo cada 15.000, mucho he leido, como siempre, cada uno da su opinion, pero creo que este aceite bien cada 15.000.

Pero no recuerdo como hacer ese cambio y que por defecto me marque 15.000 como km's a revisión.

Saludos!!!
 

Mr Oizo

Usuario Registrado
Registrado
31 Ago 2014
Mensajes
925
Coche
Toyota Corolla 1.4 D4D 90 Terra 5p 2005
#2
Me interesaría cómo se podría poner en mi marcador de revisión, cómo se puede poner para que me marque 15.000 km entre revisiones, si es que eso es posible...
 

1956

Usuario Registrado
Registrado
29 Ago 2014
Mensajes
2.317
Coche
Sportage
Xantia hdi 90cv
#3
Pues creo que era igual, sólo que soltando el botón en los km que quieres y el contacto (creo recordar)
Saludos
 

wonder

Usuario Registrado
Registrado
23 Ago 2014
Mensajes
738
Coche
Xantia 2.0 HDi 90CV
#4
Igual igual no.
Ahora yo, presiono el botón, pongo contacto y entonces empieza a resetearse, primero 1, luego pasa a 10, luego a 100, luego a 1.000 y luego a 10.000 y ahi suelto boton, y lo reseteo para 10.000km.
Pero de fábrica salia cada 20.000 y el proceso era el mismo solo que empiezaba con el 2, 20.....
No recuerdo cómo, un antiguo amigo mio me dijo cómo hacerlo, y cambie esa programación de 20.000 a 10.000, y es esa, la que quiero cambiar y no recuerdo como lo hice...

Saludos.
 

admin

Miembro del equipo
Administrador
Registrado
16 Ago 2014
Mensajes
4.877
#5
El indicador de mantenimiento es parametrable.

El parametraje del indicador de mantenimiento permite adaptar el mantenimiento del vehículo en función de sus condiciones
de uso y de su motor.

IMPERATIVO : Verificar los parámetros del indicador de mantenimiento y, modificarlos si es necesario (durante la PVN o
sustitución del combinado).

PVN = Preparación de los Vehículos Nuevos.

Procedimiento de parametraje del indicador de mantenimiento :
  • Cortar el contacto
  • Abrir la puerta del conductor
  • Pulsar sobre el botón del indicador de mantenimiento (mantenerlo pulsado)
  • Al cabo de 5 segundos, los valores de mantenimiento aparecen sucesivamente
  • Dejar de pulsar el botón cuando el valor de mantenimiento aparezca
  • El cierre de la puerta apaga el visor



Ojo, esto solo es válido para OPR 8211 y siguientes. Para el resto, cuestión de probar.

Un saludo
 

wonder

Usuario Registrado
Registrado
23 Ago 2014
Mensajes
738
Coche
Xantia 2.0 HDi 90CV
#6
Fantástico admin, asi funcionó :)

Y no recordaba haberlo hecho asi, no recordaba lo de abrir la puerta, hubiese jurado y perjurado que era combinar pulsaciones del botón o similar.

Baje al coche, hice los pasos indicados y efectivamente, asi se cambia, salen las distintas posibilidades (si mi memoria no me falla, salian 10.000, 15.000, 20.000 y 30.000).

Un saludo!!!!!
 

1956

Usuario Registrado
Registrado
29 Ago 2014
Mensajes
2.317
Coche
Sportage
Xantia hdi 90cv
#7
Yo lo de la puerta tampoco lo recordaba:(
 

bx19trdturbo

Usuario Registrado
Registrado
18 Ago 2014
Mensajes
7.909
#8
En mi caso es opr 8113, y esta para 20.000, intenté cambiarlo con este proceso a 10.000 pero nada, supongo que será por lo del opr, volveré as intentarlo...
Saludos
 

Mr Oizo

Usuario Registrado
Registrado
31 Ago 2014
Mensajes
925
Coche
Toyota Corolla 1.4 D4D 90 Terra 5p 2005
#9
Mi Opr es 7989 me parece a mi que estoy un poquito jo...

No obstante lo intento en la próxima revisión que me tocará por Navidades o así, aunque igual lo intento antes y anoto los km que me faltan, de todas formas lo llevo anotado en una tarjeta...

Habrá que probarlo, gracias
 

wonder

Usuario Registrado
Registrado
23 Ago 2014
Mensajes
738
Coche
Xantia 2.0 HDi 90CV
#10
Disculpad el off topic, desconozco lo que es el opr y como obtener la info....

Saludos.
 

admin

Miembro del equipo
Administrador
Registrado
16 Ago 2014
Mensajes
4.877
#12
Yo lo he hecho, y no hace falta ni meter la llave en el contacto.

Se abre la puerta, y después se deja pulsado el botón del cuentakilómetros, y empiezan a cambiar los números. Creo que se me ha encendido la luz del ABS durante el proceso.

Para los de OPR anterior ni idea. A ver si encuentro algo por google.

Un saludo
 

Mr Oizo

Usuario Registrado
Registrado
31 Ago 2014
Mensajes
925
Coche
Toyota Corolla 1.4 D4D 90 Terra 5p 2005
#13
Durante dicho proceso se altera el contador de revisión actual, o solamente te aumenta el margen entre revisiones??

P.D: gracias Admin
 

Mr Oizo

Usuario Registrado
Registrado
31 Ago 2014
Mensajes
925
Coche
Toyota Corolla 1.4 D4D 90 Terra 5p 2005
#15
Vale, me sería interesante, pues me quedan 5500 o asi (partiendo de 10000) asi que deberia poner 10500 si lo pongo a 15000

Tenia pensado al llegar a 5000 resetear de nuevo para los 10000, pero si se puede cambiar mejor...

Muchas gracias de nuevo
 

wonder

Usuario Registrado
Registrado
23 Ago 2014
Mensajes
738
Coche
Xantia 2.0 HDi 90CV
#16
Ok, gracias admin :)

Yo lo he hecho, y no hace falta ni meter la llave en el contacto.

Se abre la puerta, y después se deja pulsado el botón del cuentakilómetros, y empiezan a cambiar los números. Creo que se me ha encendido la luz del ABS durante el proceso.
Correcto, a mi también se me encendió la luz del abs.

Vale, me sería interesante, pues me quedan 5500 o asi (partiendo de 10000) asi que deberia poner 10500 si lo pongo a 15000

Tenia pensado al llegar a 5000 resetear de nuevo para los 10000, pero si se puede cambiar mejor...

Muchas gracias de nuevo
Si, a mi también, me los ha mantenido, desde que lo restee a 10.000 habia hecho unos 60 km y al ponerlo en 15.000 me indicada que me quedaban 14.940, osea, que mantiene.

Saludos!!!
 

Mr Oizo

Usuario Registrado
Registrado
31 Ago 2014
Mensajes
925
Coche
Toyota Corolla 1.4 D4D 90 Terra 5p 2005
#17
Siento decir que en el mio no funciona... He estado trasteando pero nada en claro aun... Sigue con los 10.000km pero debe haber una forma de hacerlo
 

1956

Usuario Registrado
Registrado
29 Ago 2014
Mensajes
2.317
Coche
Sportage
Xantia hdi 90cv
#18
Prueba apretando botón , dar contacto y quitar al llegar al nº que quieres
 

Mr Oizo

Usuario Registrado
Registrado
31 Ago 2014
Mensajes
925
Coche
Toyota Corolla 1.4 D4D 90 Terra 5p 2005
#20
En mi caso he hecho lo siguiente:

Abrir coche, sentarme dentro, abrir la puerta del conductor, pulsar boton (sin meter la llave) y no pasa nada, meter llave (sin girarla ninguna posición) y sigue sin pasar nada, posición 1 de la llave y sigue sin pasar nada, contacto y se borran los km de la revisión pero pone 10.000km, luego he ido probando cada cosa por separado con la puerta abierta y cerrada y no ha pasado absolutamente nada...

Eso depende del cuadro me imagino... Montando un cuadro de un coche que tenga un Orga superior al mio (por ejemplo 8215) vendría el cuadro preparado??

Se puede hacer esto por Lexia o similar??

La verdad es que me gustaría poder hacerlo pero no lo he conseguido quizás haya hecho algo mal...

P.D: Sólo me sale lo siguiente 1 - 10 - 100 - 1000 - 10000 es decir no me va saliendo 10000 - 15000 - 20000...
 
Última edición: