• Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar la ayuda pulsando el enlace anterior. Es necesario registrarse antes de que puedas publicar mensajes. Para empezar a ver mensajes, selecciona el foro que quieres visitar de la lista de abajo.

    Recuerda, que antes de participar en el foro, debes de crear un tema propio en el apartado de Presentaciones.

problema con el elevalunas

bx19trdturbo

Usuario Registrado
Registrado
18 Ago 2014
Mensajes
10.117
#21
Si fuese de fusible no funcionaría ninguno de los dos lados ni la consola, has verificado que los pines 2 y 4 les llega masa? Y al pin 3 le llega positivo?
 

Txuchin

Usuario Registrado
Registrado
24 Ago 2014
Mensajes
7.607
Coche
Xantia Activa 110, El Vitorino.
#23
Si, con un polímetro pero en estos casos, incluso es mejor una lamparita.
Sea con el tester o con la lamparita debes de buscar un punto con buena masa y tocar en ella con uno de los hilos de la lamparita. Con el otro tocas en el pin 3 y si la lamparita se enciende significa que en ese punto (pin 3) hay positivo, así que puedes usarlo como positivo para las siguientes pruebas.
Si el pin 3 no tiene positivo habrá que buscarlo en otro punto a fin de seguir con las pruebas.
Después hay que poner la lampara (o el polímetro) entre un positivo y los pines 2 y 4 alternativamente para comprobar si estos tienen masa.

En caso de que el positivo esté presente, pero falten los negativos, también existe la posibilidad (remota pero no imposible) de que esté fallando el conmutador de consola por lo que no estaría de más darle el cambiazo momentáneamente para eliminar esa posibilidad, aunque todo apunta a cables cortados en algún punto, posiblemente en el fuelle de la puerta.
 
Última edición:

saviola

Usuario Registrado
Registrado
14 Ago 2016
Mensajes
13
#25
buenas amigos,os cuento coo va el tema,estuve con el polimetro comprobando los pins y el resultado fué que el unico que me da masa es el 2 el resto ni mu.
Tambien estuve en el desguace y coseguí un boton que lo probé antes de coger el polimetro y tampoco.
pufff,decidme el siguiente paso compis.Un saludo.
 

admin

Miembro del equipo
Administrador
Registrado
16 Ago 2014
Mensajes
6.035
#26
Intercambia también los botones de la zona de freno de mano.

Si uno de estos se ha quedado pillado porque le ha caído mierda variada, puede dar el problema que comentas.

Si no lo soluciones así, no te queda otra que despanelar la puerta e ir siguiendo el recorrido del cable hasta dar con el problema. El problema debería de aparecer entre el botón de la zona central a la puerta.
 

bx19trdturbo

Usuario Registrado
Registrado
18 Ago 2014
Mensajes
10.117
#27
Sí, la masa de los pibes 2 y 4 de conector de puerta la toma desde conector de interruptor de consola, y estando éste puesto y bueno, la masa de pines 2 y 4 de interruptor de consola, que allí sí son masa, salen por pibes 1 y 5 de interruptor consola hacia puerta y allí llegan a pines 2 y 4 si en pin 4 de puerta no hay masa con interruptor de consola puesto, se puede ver si hay continuidad de pin 4 de puerta (dices que el 2 ya tiene masa) con pin 5 de conector de interruptor consola, si no es el cable dañado y lo mas probable en el paso de Marco a puerta.
Saludos
 

saviola

Usuario Registrado
Registrado
14 Ago 2016
Mensajes
13
#28
Intercambia también los botones de la zona de freno de mano.

Si uno de estos se ha quedado pillado porque le ha caído mierda variada, puede dar el problema que comentas.

Si no lo soluciones así, no te queda otra que despanelar la puerta e ir siguiendo el recorrido del cable hasta dar con el problema. El problema debería de aparecer entre el botón de la zona central a la puerta.
Sí, la masa de los pibes 2 y 4 de conector de puerta la toma desde conector de interruptor de consola, y estando éste puesto y bueno, la masa de pines 2 y 4 de interruptor de consola, que allí sí son masa, salen por pibes 1 y 5 de interruptor consola hacia puerta y allí llegan a pines 2 y 4 si en pin 4 de puerta no hay masa con interruptor de consola puesto, se puede ver si hay continuidad de pin 4 de puerta (dices que el 2 ya tiene masa) con pin 5 de conector de interruptor consola, si no es el cable dañado y lo mas probable en el paso de Marco a puerta.
Saludos
gracias amigos,a ver si poco a poco lo voy haciendo vuestros consejos. cuando tenga algo ya os cuento.
saludoooss
 

Txuchin

Usuario Registrado
Registrado
24 Ago 2014
Mensajes
7.607
Coche
Xantia Activa 110, El Vitorino.
#29
De todos modos con el modulo puesto, si tienes positivo en el interruptor de puerta, no importa que no tengas negativo en el interruptor.
Pero lo mejor es comenzar por el principio, quitar modulo y conectar todo en las condiciones primitivas. En cuanto funcione así normalmente y se pasará al modo secuencial, porque con esos síntomas que cuentas tendría que estar fallando con anterioridad.
 
Última edición:
Arriba Pie