• Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar la ayuda pulsando el enlace anterior. Es necesario registrarse antes de que puedas publicar mensajes. Para empezar a ver mensajes, selecciona el foro que quieres visitar de la lista de abajo.

    Recuerda, que antes de participar en el foro, debes de crear un tema propio en el apartado de Presentaciones.

Motor 1.8 i Xantia gasolina no arranca

lopecuatro

Usuario Registrado
Registrado
5 Dic 2016
Mensajes
20
Tipo de motor
1.8 i 8v 103cv
Otros detalles
SX de 1993
Buenas tardes
En un Xantia 1.8i del 93 ahora no arranca.
Llevaba varios dias arrancando mal, tirando mucho de bateria y al final arrancaba.
La bateria esta bien, da al tester 12v
Cómo puedo comprobar las bujias y los cables de bujias?
El filtro de gasolina hay?
Cómo saber si llega combustible a la bomba?
Muchas gracias
 

bx19trdturbo

Usuario Registrado
Registrado
18 Ago 2014
Mensajes
14.837
Ubicación
Zona Alt Empordà
Tipo de motor
2.0 HDI 110cv
Tipo de carrocería
X2 Berlina (98/01)
Tipo de suspensión
Activa, 10 esferas
Buenas, la batería en reposo debe dar 12,5v. Al dar al contacto podrá bajar a 12 o bien 11,5v. Y al momento de estar el motor de arranque tirando si baja de 10,5v. No arrancará por falta de tensión para que la ecu pueda funcionar.
Si la medición en reposo ya comienza con 12 no da buena espina.....

Saludos
 
Última edición:

lopecuatro

Usuario Registrado
Registrado
5 Dic 2016
Mensajes
20
Tipo de motor
1.8 i 8v 103cv
Otros detalles
SX de 1993
Buenas, la batería en reposo debe dar 12,5v. Al dar al contacto podrá bajar a 12 o bien 11,5v. Y al momento de estar el motor de arranque tirando si baja de 10,5v. No arrancará por falta de tensión para que la ecu pueda funcionar.
Si la medición en reposo ya comienza con 12 no da buena espina.....

Saludos
Da como tu dices.
He probado poniendo otro coche con su bateria e igual, no arranca
Se ve fuerza de arranque, pero el falta ese punto como de arrancar
El motor de arranque parece que va bien
 
Última edición:

Txuchin

Usuario Registrado
Registrado
24 Ago 2014
Mensajes
11.055
Ubicación
Las Tablas(Madrid)
Tipo de motor
2.0 HDI 110cv
Tipo de carrocería
X2 Berlina (98/01)
Tipo de suspensión
Activa, 10 esferas
Otros detalles
El Vitorino
Pues puedes probar si hay chispa con una bujía vieja (o quitando una de las del coche) y ponerla a masa a ver si si hay chispa.
Para probar si es un problema de combustible se puede probar con un spray de esos para arranque.
 

lopecuatro

Usuario Registrado
Registrado
5 Dic 2016
Mensajes
20
Tipo de motor
1.8 i 8v 103cv
Otros detalles
SX de 1993
Buenas a todos
No me he podido conectar antes
El coche ya está en marcha, el problema era un detector de esos del arranque que creo que van en la admisión que estaba mal

No se como se pone en el titulo lo de "solucionado" sino lo pondría
 
Última edición:

bx19trdturbo

Usuario Registrado
Registrado
18 Ago 2014
Mensajes
14.837
Ubicación
Zona Alt Empordà
Tipo de motor
2.0 HDI 110cv
Tipo de carrocería
X2 Berlina (98/01)
Tipo de suspensión
Activa, 10 esferas
Buenas, me alegro se solucionara, lo de solucionado creo que lo pone admin, pero convendría antes que pudieras comentar qué elemento concreto era el causante del fallo para que pueda servir a otros foreros.

saludos
 
Arriba Pie