• Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar la ayuda pulsando el enlace anterior. Es necesario registrarse antes de que puedas publicar mensajes. Para empezar a ver mensajes, selecciona el foro que quieres visitar de la lista de abajo.

    Recuerda, que antes de participar en el foro, debes de crear un tema propio en el apartado de Presentaciones.

Aire caliente con al A/A conectado.

Registrado
22 Jun 2017
Mensajes
3
#1
Buenos días, espero que me podáis resolver una duda.
Tengo un xantia 2.0 hdi y cuando conecto el aire acondicionado sale aire caliente. Esto comenzó hace unos meses. Ponía el a/a y funcionaba correctamente ata pasado un buen rato, que salia un chorro de aire caliente. Lo desconectaba y al rato volvía a funcionar correctamente.
Espero que me encauceis, gracias.
 

bx19trdturbo

Usuario Registrado
Registrado
18 Ago 2014
Mensajes
7.937
#2
Buenas, es probable que tenga falta de gas, tiene lo suficiente para arrancar pero luego se debe parar.
Puedes comprobarlo cuando se note que deja de enfriar ver fuera si el compresor está activo o no y si los ventiladores de radiador están funcionando en marcha lenta, si compresor parado, los ventiladores se paran también.
En caso que sea falta de gas suficiente, podría ser que notases que en algunas rotondas o curvas vuelve a enfriar temporalmente o enfriar algo, al llevar para revisar/recargar el sistema, una vez vacío y si el vacío se realiza conforme a lo previsto, que desconecten y renueven los obuses de las válvulas de conexión (son algo parecido a los de las válvulas de rueda pero de diámetro mayor y especiales para el gas) , y luego de conseguir recargar con su dosis de tinte y aceite, no apretar los tapones protectores en exceso porque pueden llegar a pulsar los obuses dejando la válvula mal cerrada.
Por seguridad se pueden colocar en el fondo de hueco del tapón, una junta torica en dada tapón (tienen diámetro diferente) para que esta junta toque en el cuerpo de válvula antes de que el propio tapón llegue a pulsar el obús.

saludos