• Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar la ayuda pulsando el enlace anterior. Es necesario registrarse antes de que puedas publicar mensajes. Para empezar a ver mensajes, selecciona el foro que quieres visitar de la lista de abajo.

    Recuerda, que antes de participar en el foro, debes de crear un tema propio en el apartado de Presentaciones.

No me va el cierre por mando

oussama el ouarari

Recién llegado
Registrado
24 May 2018
Mensajes
9
Hola buenas... A ver si me pueden ayudar con este problemilla... El mando que tengo funcion a la perfección da señal y todo e incluso a la hora de programarlo con el coche funcion pero solo funciona en el momento que lo programas ya sea dandole a cerrar o dandole a abrir pero de ahi no va mas es como si el coche dejara de recibir su señal... Espero vuestra respuesta
Muchas gracias
 

XANTIAguada

Usuario Registrado
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
2.579
Ubicación
Guadalajara (España)
Tipo de motor
2.0 HDI 110cv
Tipo de suspensión
Hidroneumático, 6 esferas
Otros detalles
De 1999
Debes poner tu modelo de coche (X1 ó X2 y/o año), porque hay dos sistemas.
 

Xantiago

Usuario Registrado
Registrado
14 Oct 2017
Mensajes
1.310
Tipo de motor
1.8 i 16v 112cv
Tipo de carrocería
X2 Berlina (98/01)
Tipo de suspensión
Hidroneumático, 6 esferas
Otros detalles
1998
Cuando dices programación, ¿te refieres a la sincronización de la llave con el coche, o al casamiento de la llave con el coche a través del lexia?
 

XANTIAguada

Usuario Registrado
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
2.579
Ubicación
Guadalajara (España)
Tipo de motor
2.0 HDI 110cv
Tipo de suspensión
Hidroneumático, 6 esferas
Otros detalles
De 1999
La pila es nueva???
 

oussama el ouarari

Recién llegado
Registrado
24 May 2018
Mensajes
9
Cuando dices programación, ¿te refieres a la sincronización de la llave con el coche, o al casamiento de la llave con el coche a través del lexia?
A ver, no se cual es cual, pongo el contacto, lo quito y le doy al uno de los botones del mando y en ese momento funciona pero de ahi no vuelve a funcionar
 

Xantiago

Usuario Registrado
Registrado
14 Oct 2017
Mensajes
1.310
Tipo de motor
1.8 i 16v 112cv
Tipo de carrocería
X2 Berlina (98/01)
Tipo de suspensión
Hidroneumático, 6 esferas
Otros detalles
1998
A ver, no se cual es cual, pongo el contacto, lo quito y le doy al uno de los botones del mando y en ese momento funciona pero de ahi no vuelve a funcionar
A eso se le denomina sincronización.
 
Última edición:

Xantiago

Usuario Registrado
Registrado
14 Oct 2017
Mensajes
1.310
Tipo de motor
1.8 i 16v 112cv
Tipo de carrocería
X2 Berlina (98/01)
Tipo de suspensión
Hidroneumático, 6 esferas
Otros detalles
1998
Bueno eso, lo llevé a un electricista y el mando funciona a la perfección pero que ni sabe a que se debe el problema y que lo único que se podia hacer era poner una nueva centralita para el cierra con otro mando
Pluf, en mi opinión esa solución es la más chapucera. Si hay recambios o a mano un desguace que se pruebe con piezas originales.
Espérate a ver qué te dicen otros foreros porque yo no te puedo ayudar mucho más, este tema me tiene desconcertado.
 
Última edición:

Txuchin

Usuario Registrado
Registrado
24 Ago 2014
Mensajes
8.096
Ubicación
Las Tablas(Madrid)
Tipo de motor
2.0 HDI 110cv
Tipo de carrocería
X2 Berlina (98/01)
Tipo de suspensión
Activa, 10 esferas
Otros detalles
El Vitorino
Cuando funciona ¿funciona indiferentemente de si le das a abrir o cerrar?
 

bx19trdturbo

Usuario Registrado
Registrado
18 Ago 2014
Mensajes
10.787
Ubicación
Zona Alt Empordà
Tipo de motor
2.0 HDI 110cv
Tipo de carrocería
X2 Berlina (98/01)
Tipo de suspensión
Activa, 10 esferas
Buenas, la sincronización se puede hacer si previamente el mando ya estaba configurado, poner contacto (probar con puerta abierta y cerrada por si una posición no fuese) y acto seguido pulsar uno de los botones un segundo y luego quitar contacto y debiera funcionar.
Para configurar con lexia ya hace falta el código de la cph (código confidencial cliente: que va en una tarjeta como de crédito) y el interface.

Un mando de desguace se puede configurar con lexia para utilizar en un xantia x2.

Saludos
 

Xantiago

Usuario Registrado
Registrado
14 Oct 2017
Mensajes
1.310
Tipo de motor
1.8 i 16v 112cv
Tipo de carrocería
X2 Berlina (98/01)
Tipo de suspensión
Hidroneumático, 6 esferas
Otros detalles
1998
Buenas, la sincronización se puede hacer si previamente el mando ya estaba configurado, poner contacto (probar con puerta abierta y cerrada por si una posición no fuese) y acto seguido pulsar uno de los botones un segundo y luego quitar contacto y debiera funcionar.
Para configurar con lexia ya hace falta el código de la cph (código confidencial cliente: que va en una tarjeta como de crédito) y el interface.

Un mando de desguace se puede configurar con lexia para utilizar en un xantia x2.

Saludos
Ten en cuenta que si le funciona, pero solo una vez.
Seguramente el fallo esté en el receptor del coche o en el mando, que no memoriza la sincronización.
 

bx19trdturbo

Usuario Registrado
Registrado
18 Ago 2014
Mensajes
10.787
Ubicación
Zona Alt Empordà
Tipo de motor
2.0 HDI 110cv
Tipo de carrocería
X2 Berlina (98/01)
Tipo de suspensión
Activa, 10 esferas
O que no se realiza el proceso adecuado, es el asunto de hacerlo como se debe, puerta conductor cerrada o abierta, pulsar el botón en los 5 segundos siguientes a poner contacto en la posición antes de arrancar, etc.

Saludos
 
Última edición:

Xantiago

Usuario Registrado
Registrado
14 Oct 2017
Mensajes
1.310
Tipo de motor
1.8 i 16v 112cv
Tipo de carrocería
X2 Berlina (98/01)
Tipo de suspensión
Hidroneumático, 6 esferas
Otros detalles
1998
Es algo raro, teniendo en cuenta de que es un circuito simple y con los datos aportados pues todo debería funcionar bien.
O que no se realiza el proceso adecuado, es el asunto de hacerlo como se debe, puerta conductor cerrada o abierta, pulsar el botón en los 5 segundos siguientes a poner contacto en la posición antes de arrancar, etc.

Saludos
 

bx19trdturbo

Usuario Registrado
Registrado
18 Ago 2014
Mensajes
10.787
Ubicación
Zona Alt Empordà
Tipo de motor
2.0 HDI 110cv
Tipo de carrocería
X2 Berlina (98/01)
Tipo de suspensión
Activa, 10 esferas
Buenas, si has probado con lo de puerta abierta o cerrada y lo de pulsar botón antes de que pasen 5 segundos tras poner contacto, queds ver si la pila está mal, que no será la única que salió mala de fabrica.
O se ha colocado mal.

Saludos
 

oussama el ouarari

Recién llegado
Registrado
24 May 2018
Mensajes
9
Buenas, si has probado con lo de puerta abierta o cerrada y lo de pulsar botón antes de que pasen 5 segundos tras poner contacto, queds ver si la pila está mal, que no será la única que salió mala de fabrica.
O se ha colocado mal.

Saludos
El cerrajero la ha probado en un receptor de señal que tenia y en todas las veces que le daba mandaba señal
 

bx19trdturbo

Usuario Registrado
Registrado
18 Ago 2014
Mensajes
10.787
Ubicación
Zona Alt Empordà
Tipo de motor
2.0 HDI 110cv
Tipo de carrocería
X2 Berlina (98/01)
Tipo de suspensión
Activa, 10 esferas
Muy bien, mando comprobado, pero en el coche no se sincroniza sino se hace el proceso correcto, si se ha de hacer con puerta cerrada y está abierta no funcionará, puede quizá funcionar la primera vez porque ya detectó la llave al poner contacto pero luego no o bien puede que la cph tenga mal la alimentación de positivo de batería.
Por ejemplo fusible o conector.
Y otra cosa, el que el mando emita señal no significa que emita la señal correctamente, estos mandos al pulsar envian a cph el código identificador fijo (como un DNI) y luego el código evolutivo que varía en cada pulsación, si el propio mando no memorizase por dónde va ese código, por mucho que se quiera no funcionará.
Al renovar pulsadores hay que ir con mucho cuidado porque se puede dañar la placa o realizar una soldadura donde no procede y luego se fastidia mando.
Caso que no haya manera de que funcione, con uno de desguace que funcione sí se puede reconfigurar con aparato de diagnóstico entrando en cph y realizar proceso de aprendizaje de llaves y mandos, con todas las llaves y mando que se tengan ya que las que no pasen el proceso pueden quedar sin autorización (no que sean malas pero quedan fuera de autorización de arranque).

Saludos
 

oussama el ouarari

Recién llegado
Registrado
24 May 2018
Mensajes
9
Muy bien, mando comprobado, pero en el coche no se sincroniza sino se hace el proceso correcto, si se ha de hacer con puerta cerrada y está abierta no funcionará, puede quizá funcionar la primera vez porque ya detectó la llave al poner contacto pero luego no o bien puede que la cph tenga mal la alimentación de positivo de batería.
Por ejemplo fusible o conector.
Y otra cosa, el que el mando emita señal no significa que emita la señal correctamente, estos mandos al pulsar envian a cph el código identificador fijo (como un DNI) y luego el código evolutivo que varía en cada pulsación, si el propio mando no memorizase por dónde va ese código, por mucho que se quiera no funcionará.
Al renovar pulsadores hay que ir con mucho cuidado porque se puede dañar la placa o realizar una soldadura donde no procede y luego se fastidia mando.
Caso que no haya manera de que funcione, con uno de desguace que funcione sí se puede reconfigurar con aparato de diagnóstico entrando en cph y realizar proceso de aprendizaje de llaves y mandos, con todas las llaves y mando que se tengan ya que las que no pasen el proceso pueden quedar sin autorización (no que sean malas pero quedan fuera de autorización de arranque).

Saludos
Buenas, he hecho la sincronización repetidas veces, tanto con la puerta abierta como cerrada y funcionó en todas las ocasiones pero no va a mas.
El mandó cuando se la cambió la pila y los pulsadores funcionaba perfectamente, oero de ahí a una semana dejó de funcionar
 
Arriba Pie